31.03.2005 | 20:18

Зарубежные новости. 31 марта 2005 года

Русская духовная музыка прозвучит 8 апреля на церемонии венчания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.
Произведения Александра Гречанинова в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке исполнит Екатерина Семенчук, которую хорошо знают в Британии. Молодая певица – солистка Маринского театра, большим поклонником и патроном которого является принц Чарльз.

***
Подарки киноманам, "у которых уже есть все". С такой официальной формулировкой аукционный дом "Profiles in History" каждый год устраивает свои знаменитые распродажи. Очередной аукцион намечен на 1 апреля, торги пройдут в Беверли Хиллз. Голливудские распродажи получили известность, разумеется, благодаря своим кинематографическим лотам. На этот раз с молотка пойдет около 500 раритетов. Одним из самых дорогих считается постер к первой киноверсии "Кинг Конга" 32-го года. 3-х метровое изображение гигантской обезьяны тогда продавалось во всех кинотеатрах за полдоллара. Его шутки ради очень любили покупать мужчины для своих начальников и жен. Стартовая цена 250 тысяч долларов. За 40 долларов предлагается легендарный шлем из двух первых "Звездных войн". И тоже – с историей. Его в качестве образца носил с собой Джордж Лукас, когда только предлагал голливудским боссам снять культовый фильм. Среди прочих лотов – ведьминский колпак из "Волшебника страны Оз" и плащ Бэтмэна. На него аукционисты делают особую ставку.

***
Ричард Гир никак не может остановиться. После обошедших весь мир кадров "белого танца" с Дзюнъитиро Коидзуми, голливудский актер слился в вальсе и с очаровательными японскими барышнями. Такую приятную миссию дамский сердцеед взял на себя с целью продвижения в Стране восходящего солнца картины "Давайте потанцуем". Лента - кстати – римейк старого японского фильма - рассказывает об успешном юристе, у которого, казалось, есть все. Но в идеальную и однообразную жизнь внезапно вторгается мир танцев. С ними, как водится, приходит и страсть.