01.04.2005 | 15:29

Первый творческий вечер Татьяны Кузовлевой

"Моя забота слушать и жалеть" - эту поэтическую строчку вполне можно назвать творческим кредо Татьяны Кузовлевой. Слушать, жалеть и отзываться всем сердцем, всей душой, всей силой своего таланта. Такая доброта, такое глубокое сострадание к людям редко встречаются как в жизни, так и в литературе. Татьяна Кузовлева опубликовала свои первые строчки в начале 60-х. На тернистый путь поэта ее благословил Михаил Светлов. Итог прошедших десятилетий – 15 поэтических сборников. Самый свежий называется "Дальний перелет". По случаю его выхода состоялся творческий вечер Татьяны Кузовлевой, ее первый персональный вечер в ЦДЛ. Рассказывают "Новости культуры".

Татьяна Кузовлева, поэт: "Дальний перелет – это жизнь. У каждого человека свой дальний перелет от рождения до смерти, и у каждого своя высота этого перелета, поэтому эту книгу я и решила так назвать. Это стихи о любви, о России, о моих друзьях, о жизни, которой я живу, как и все вокруг".

Кирилл Ковальджи, поэт: "Ей удается сочетать лирику, душевность, волнение, боль с гражданским пафосом. Это редко кому удается".

Валентин Оскоцкий, литературный критик: "Я думаю, что голос Татьяны Кузовлевой, это голос того поэта, который является самовыражением эпохи".

Татьяна Кузовлева, поэт: "Россия – удивительная страна: в ней роль поэзии всегда остается непредсказуемо высокой для человеческой души. И как бы тяжело ни было сейчас поэзии и поэтам, я думаю, наше положение не безнадежно".