04.04.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 апреля 2005 года

Решив запеть, Лиза Мария Пресли невольно обрекла себя на вечные сравнения с легендарным отцом. Хотя, по сути, именно сходство с Элвисом и заведомо звездный статус помогли ей пробиться на эстраду. Теперь, по прошествии двух лет с момента выпуска дебютного альбома, Лиза Пресли может позволить себе экспериментировать. Или просто быть собой – именно к этому она всегда стремится.

Лиза Мария Пресли, исполнительница: "Я никогда не подстраивалась под радио-формат. Лучше уж вовсе не попасть в ротацию, чем идти у кого-то на поводу".

Независимая и своенравная Лиза Мария Пресли представляет миру новый диск "Now What".

***
Тысячи алюминиевых банок, картонных коробок и прочий бытовой мусор стали материалом для необычной инсталляции немецкого художника ХА Шульта (HA Schult). Он создал свою трэш-армию еще в 96-м году. Впервые тысяча мусорных людей была выставлена в Ксантене. Затем Шульт со своей армией отправился в кругосветное путешествие. Выставлялся в Париже, в Пекине, в Каире. Шесть лет назад скульптуры Шульта повились на Красной Площади. Теперь художник заполонил "мусорными людьми" центральную площадь Брюсселя Гранд Пляс.

ХА Шульт, художник: "Мы живем не в каменном веке. Мы живем в век мусора".

Вновь и вновь, с точностью до запятой провозглашая этот давно придуманный им лозунг, Шульт стремится сделать мир чище. "Такими темпами мы и сами скоро станем мусором", - предупреждает он.

***
На экраны США вышла новая комедия. Metro Goldwyn Meyer представляет: "Салон красоты" (Beauty Shop). Джина Смит работала стилистом в Чикаго, но из-за трений с начальством ей пришлось уволиться. Она открывает собственный салон красоты, куда клиенты чаще приходят не постричься, а просто выговориться.

Продюсеры собрали неплохой актерский состав. Главную роль исполнила обаятельная Куин Латифа, а роли второго плана достались Алисии Сильверстоун, Энди Макдауэлл, Мине Сувари. Однако шедевром "Салон красоты" от этого не стал. Первые зрители и критики поставили фильму твердую тройку. Правда, признали, что посмеялись от души. А что еще нужно простому зрителю от рядовой голливудской комедии!