04.04.2005 | 10:11

Вечер в поддержку Караченцова удался

Доброй поддержкой для Николая Караченцова стал благотворительный концерт, организованный в его честь. Акция, начавшаяся поздним вечером в воскресенье, завершилась далеко за полночь. Это была встреча друзей, коллег, родных, врачей и просто верных почитателей таланта замечательного актера.

"Никто из приглашенных не отказался", - с удовлетворением констатировал инициатор и главный устроитель акции президент высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" Борис Беленький. – Здесь собрались те, кто по-настоящему любят Колю", - сказал он и передал бразды правления ведущему вечера Вениамину Смехову.

Вечер открыли "Виртуозы Москвы" во главе со своим блистательным маэстро Владимиром Спиваковым. Затем перед собравшимися выступили "Вивальди-оркестр", группа "Уматурман", юные воспитанники Школы искусств Караченцова - сокращенно "Шик". Стихи собственного сочинения, посвященные Караченцову, читали Илья Резник и Олег Газманов.

Сын артиста Андрей Караченцов, который поблагодарил всех за праздник, устроенный в честь отца. "Коля обязательно выздоровит", - сказала супруга Караченцова - актриса Людмила Поргина. Она сообщила, что в день концерта побывала у мужа и подробно рассказала о готовящейся акции. "Он улыбался, из чего я сделала вывод, что он одобрил нашу затею", - заметила Поргина. Она рассказала, что, держа мужа под руку, прогулялась с ним по отделению реанимации. "Мы даже выпили немного красного вина - для бодрости", - добавила Людмила. "Надеюсь, что дней через 10 его уже переведут в отдельную палату", -
заключила Поргина.

//ИТАР-ТАСС