04.04.2005 | 19:53

Благотворительный концерт в поддержку Николая Караченцова

Всенародная любовь – это не радость узнавания на улице, это не привилегии и даже не скидки в магазинах. Это та чудесная сила, которая рождается в братском единстве совершенно чужих людей. К сожалению, понять и познать ее можно часто только в случае трагедий. Сейчас за здоровье Николая Караченцова молится вся страна, и нет человека, который в душе не пожелал бы любимому актеру скорого выздоровления. А друзья и коллеги Караченцова минувшим вечером в его честь устроили благотворительный концерт. Супруга артиста Людмила Поргина сообщила, что в день концерта навестила мужа – "Он улыбался, из чего я сделала вывод, что он одобрил нашу затею", - заметила Поргина. Всенародный любимец Николай Петрович обязательно выздоровеет! Рассказывают "Новости культуры".

Такого вечера никогда еще не было – это потому, что такого Караченцова никогда еще не было. Так открыл вечер Вениамин Смехов:

"Вениамин Смехов, народный артист России: "Он всегда поддерживает всех, кому плохо. Сегодня пришел черед нам поддержать его – мы группа поддержки".

Скажи мне, кто твой друг… Это Владимир Спиваков, прилетевший на один вечер с другого конца света, это "Вивальди-оркестр", это актеры разных московских театров, в которых актер никогда не работал. Так, Владимир Зельдин вышел на сцену с арией Дон Кихота, когда на часах было без двух минут полночь. Благотворительность – всегда благо, а когда всеми движет любовь, иррациональная, ведь далеко не все, кто пришел на вечер и был готов внести свой вклад в общее дело, лично знакомы с Караченцовым, это уже чудо.

Эммануил Виторган, народный артист России: "Он сыграет новые роли, я в этом убежден, ведь его любит такое количество людей, что это его оберегает".

Самым сложным на вечере был номер учеников из Школы искусств Караченцова, потому что им впервые пришлось работать на сцене без солиста.


Так будет, совсем скоро, иначе просто не может быть.