06.04.2005 | 20:10

Зарубежные новости. 6 апреля 2005 года

Одно из самых популярных зданий в Мехико –"Голубой дом". Названный так, из-за стен, выкрашенных в любимый цвет мексиканских индейцев – индиго, он служил своей хозяйке сначала жилищем, потом мастерской, студией и, наконец, госпиталем. Теперь - это Музей Фриды Кало. Сегодня здесь открылась выставка личных вещей Фриды.

Главные экспонаты – яркие платья и традиционные пончо. Среди украшений художницы - пара сережек, подаренных Пабло Пикассо.

***
Детская сказка от создателя Джеймса Бонда появилась и на Бродвее. Роман Яна Флеминга "Читти Читти Бэнг Бэнг", в вольном русском переводе "Пиф Паф ой-ой-ой", за свою историю пережил несколько экранизаций и постановок. Самыми известными считаются одноименный киномюзикл, снятый Кеном Хьюзом в 68-ом году, и театральная версия лондонского Вест Энда. Но теперь свой Пиф Паф будет и на Бродвее.

Эдриан Ноубл, режиссер: "В бродвейской версии мы многое изменили по сравнению с лондонской постановкой. Изменения коснулись и инсценировки. Мы ввели новые эпизоды, новые шутки. Кардинально преобразился и чудо-автомобиль".

Экспериментальное авто доктора Карак такуса Поттса – вернее его сценическую версию, даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой автомобиль, когда-либо создававшийся для театральных спектаклей. Как обещает режиссер Эдриан Ноубл, бродвейская постановка обещает затмить лондонскую. Она масштабнее, красивее и дороже. И если после киномюзикла мальчики и девочки долго боялись зловредного ловца детей, заманивающего наивных конфетами и пряниками, то после бродвейского спектакля содрогнутся и родители.