07.04.2005 | 13:34

Эксперимент в музее Коненкова

Что будет, если поместить в традиционное и в некотором смысле "священное" пространство музея современную живопись? Этот вопрос задали сами себе сотрудники мемориального музея-мастерской скульптора Сергея Коненкова – и провели эксперимент. Попросили московского художника Владимира Симонова поместить его работы прямо рядом с работами "классического" скульптора. Оценить результат можно с 6 апреля.

Первая профессия Владимира Симонова – реставратор. Вторая – художник, в этом качестве он выставляется во многих частных коллекциях и галереях Швейцарии, Германии, Франции, Японии и России. Идея сопоставить его творчество с творчеством Коненкова родилась недавно.

Татьяна Крауц, заведующая мастерской С. Т. Коненкова назвала этот эксперимент диалогом музея и художника. Каждое слово и каждый жест этой "беседы" – стремление к вечности. Эйнштейн с его мыслями об относительности времени соседствует с вневременной Тайной Вечерей. Адам и Ева вкушают плод познания Добра и Зла рядом с коненковским "Космосом"….