07.04.2005 | 15:34

Дума предлагает создать духовный Давос

С идеей создания Всемирного духовного форума выступил Комитет Госдумы по культуре. О целях и задачах этой организации рассказал сегодня председатель комитета Иосиф Кобзон, выступая на парламентских слушаниях на тему: "Культура против терроризма".

Всемирный духовный форум, считают депутаты "должен стать своего рода духовным Давосом". Именно такой орган "вправе будет давать нравственные оценки основным событиям в мире", - подчеркнул Кобзон.

По его словам, "в перспективе Всемирный духовный форум, объединяющий лучших, наиболее влиятельных представителей человечества, может стать духовным центром планеты, инструментом влияния духовных лидеров на исторические судьбы человечества".

По мнению Комитета по культуре, подобный Форум может внести существенный вклад в борьбу с международным терроризмом, заметил депутат. "Нужен единый международный фронт борьбы с этим злом, способный не только остановить его дальнейшее распространение, но и последовательно изживать его как социальное явление из человеческой практики", - подчеркнул Кобзон.

//ИТАР-ТАСС