07.04.2005 | 19:48

"Кинотавру" быть

"Кинотавр прекращает свое существование", "нас не устраивает равнодушие государства к этому фестивалю", "пусть государство решает: если ему нужен этот фестиваль, путь берет его под себя, если нет – пусть вообще фестивалей на Руси станет меньше", - это слова Марка Рудинштейна, продюсера и отца-основателя кинофорума. Рудинштейн слово свое сдержал – 16-й Кинотавр уже не его рук дело.

Фестиваль все же состоится: с 3 по 13 июня в Сочи. И его новыми владельцамим стали известный медиа-магнат Александр Роднянский (президент холдинга "СТС Медиа") и Игорь Толстунов - продюсер и заместитель генерального директора телеканала СТС. Должность президента кинофестиваля, которую 15 лет занимал актер Олег Янковский, будет упразднена, потому что не является обязательной, по мнению нового руководства. Генеральным директором фестиваля назначен Кирилл Лыско.

"Наша задача сегодня - откорректировать работу "Кинотавра" в зависимости от требований времени", - сказал Роднянский на сегодняшней пресс-конференции. Игорь Толстунов познакомил журналистов с программой фестиваля: "Никаких революционных изменений в жизни "Кинотавра" не произойдет. Он пройдет, как и обычно, с 3 по 13 июня в городе Сочи. В конкурсной программе будет порядка 18 картин. Кроме того, будет специальная программа из 12-15 фильмов - победителей европейских кинофестивалей. Так же будет специальная программа для иностранных гостей".