08.04.2005 | 14:51

Сборник эссе Артуро Переса-Реверте "С намерением оскорбить"

Издательство ЭКСМО представляет сборник эссе АРТУРО ПЕРЕСА-РЕВЕРТЕ "С намерением оскорбить". Его презентация состоится сегодня в клубе "35 мм", в 19 часов.

Специальный гость - группа MUS (инди-поп; Испания)

Артуро Перес-Реверте - современный испанский писатель, знаток истории и искусства, мастер изящной словесности, завоевавший сердца своих читателей романами с захватывающей интригой, журналист, солдат, мистик, гроссмейстер, моряк, книгочей, аристократ, хакер, пират, сыщик, искатель приключений... Родился 24 ноября 1951 г. в Картахене (Испания). В юности увлекался подводным плаванием, ныне стал завзятым яхтсменом. От отца унаследовал любовь к путешествиям, от деда - библиотеку в пять тысяч томов. В 1970-х гг. работал на танкере-нефтеперевозчике, потом стал журналистом. В качестве военного корреспондента ежедневной газеты "Пуэбло" побывал в ряде африканских стран. Дважды был объявлен пропавшим без вести - в Сахаре в 1975 г. и в Эритрее в 1977-м. Работал военным телекорреспондентом на RTVE, вел репортажи с Кипра, из Эль-Сальвадора, Никарагуа, Чада, Ливана, Судана, Мозамбика, Анголы, из Персидского залива и Боснии. Затем переключился главным образом на художественную литературу.

Его проза филигранна, темы и повороты сюжетов неожиданны. Загадки прошлых веков и таинственные преступления соседствуют в них с самыми актуальными проблемами современности. Собрание романов Артуро Переса-Реверте выходит в издательстве "Эксмо" с 2003 года.

"С намерением оскорбить" - сборник эссе Артуро Переса-Реверте, выходивших в последние десять лет в журнале "Семаналь". Тонкий наблюдатель и блестящий писатель, он рассуждает на самые разные темы: о любимых книгах и культурной памяти, актрисах старого кино и современной моде, об ужасе войны и идиотизме политиков.

MUS - одна из самых лиричных и красивых групп Испании. Мелодичный инди-поп с нежным женским вокалом и фолк-традициями, уходящими в Средневековье.

Вход свободный.