12.04.2005 | 19:12

Конкурс чтецов имени Якова Смоленского

Завтра в театральном училище имени Щукина подведут итоги межвузовского конкурса чтецов имени Якова Смоленского. В этом году (а конкурс проводится уже в восьмой раз) главная тема - "Поле русской славы". На прослушивании побывала съемочная группа "Новостей культуры".

Конкурс собрал на одной площадке студентов из Москвы, Ярославля, Перми. И, как обычно, перед конкурсом последние наставления педагогов.

"Тепло и нежно" - такой интонации добиваются молодые чтецы. У Ольги Калашниковой – студентки РАТИ перед выступлением сел голос. Ей выступать первой. Голос появился на сцене, и дело не только в чае с лимоном. Как известно, искусство лечит. "Тепло и нежно". До слез в зале и звенящей тишины в фойе.

Члены жюри уже в антракте начали обсуждать актерские работы, и, по мнению председателя жюри народного артиста СССР Василия Ланового, главное даже не мастерство:

Василий Лановой, народный артист СССР: "Не изменилось ничего в глазах молодежи в отношении войны. Меня это безумно радует..Меня безумно радует, что они моими нервами воспринимают войну, наверное, это самое главное".