13.04.2005 | 11:19

Кинофорум "Золотой витязь"

14-й Международный кинофорум "Золотой Витязь", местом проведения которого выбран на этот раз Челябинск, обещает стать одним из наиболее крупных киносмотров. Как сообщил сегодня президент "Золотого Витязя" известный актер и режиссер Николай Бурляев, в его программе будет представлено более 200 фильмов всех видов и жанров - игровые, документальные, анимационные. Пройдут также конкурсы детских, телевизионных и студенческих картин. Их авторы - кинематографисты Белоруссии и Болгарии, Германии и Греции, Венгрии и Индии, Испании и Канады, Польши и Сербии, Испании и Японии, других государств.

Как всегда на этом престижном киносмотре будут демонстрироваться многие работы российских мастеров. Специальная внеконкурсная программа посвящается 60-летию Великой Победы, куда вошли ленты как знаменитых, так и молодых режиссеров. Специальный вечер решено посвятить столетию со дня рождения Сергея Герасимова.

Кинофорум "Золотой Витязь" проводится с 22 по 31 мая под девизом "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека" и призван содействовать сохранению традиционных для славянских народов ценностей, оздоровлению нравственного состояния современного кинематографа. Эта же проблема будет обсуждаться участниками традиционной для "Золотого Витязя" научно-практической конференции.

Творческий смотр пройдет по шести номинациям. В каждой из них жюри присудит Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя.

// ИТАР-ТАСС.