13.04.2005 | 16:33

Новая Джульетта в театре имени Пушкина

В театре имени Пушкина новая актриса - Анна Бегунова. Дебютантка заменит Александру Урсуляк в роли Джульетты. Шекспировскую трагедию художественный руководитель театра Роман Козак поставил в 2002-ом. Один из основных козырей режиссера - молодые исполнители главных ролей. Почти ровесники героев именно они интересны и понятны таким же юным зрителям. Как сложится актерская судьба новой Джульетты, покажет время. Впрочем, для дебюта - роль завидная. Рассказывают "Новости культуры".

Несколько лет назад Роман Козак распределил главные роли в постановке между своими студентами. И девочки - тинэйджеры осаждали театр, когда Ромео играл Сергей Лазарев. Повзрослевшего Лазарева сменил Владимир Жеребцов. Теперь появилась новая Джульетта – Анна Бегунова. Козак остается верен своему принципу. Ромео и Джульетту должны играть студенты.

А как иначе, сегодняшним школьникам не до театральных условностей. Поверить в происходящее на сцене гораздо проще, когда возраст актеров приближается к возрасту персонажей.

Роман Козак, режиссер: "Этот ввод дал силы и Ромео. Он по-новому зазвучал. Джульетта первая отметила, надо же какой Ромео".

Анна Бегунова - студентка третьего курса Школы студии МХТ. Курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. Она молода и красива, ну что еще нужно для Джульетты.

Анна Бегунова, исполнительница роли Джульетты: "Я думала, что это не я. Мне хотелось каких-то характерных ролей старушонок. Потом меня вернули на землю".

На роль новой Джульетты было несколько претенденток. Как говорит Роман Козак, ему пришлось провести своеобразный кастинг. Один из принципов этого творческого отбора - непохожесть актрисы на предыдущую исполнительницу Джульетты - Александру Урсуляк.

Анна Бегунова, исполнительница роли Джульетты: "Я ходила тряслась , да и сейчас меня так "колбасит".

Как шутят в театре - на смену жгучим брюнетам первого состава пришли блондины. Причем надо сказать, что хрупкая блондинка оказалось очень жесткой и энергичной Джульеттой. В духе времени - все в ее руках. Закончилось, правда, все так не кстати, но по канону, трагично.