13.04.2005 | 17:32

Королева Дании создаст декорации и костюмы к балету

Королева Дании Маргрете II создаст декорации и костюмы к балету, который будет представлен на сцене этим летом в театре пантомимы Тиволи в Копенгагене, заявил во вторник директор парка аттракционов.

Этот балет по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Тамбелина" (Tommelise) будет поставлен по случаю 200-летия со дня рождения датского писателя.

"Его величество, чьи артистические качества мы ценим, согласилась участвовать в создании балета, чтобы отметить 200-летие со дня рождения Андерсена". Премьера балета состоится 14 июля, заявил АФП директор Тиволи Ларс Либст.

"Королева будет работать над созданием декораций и костюмов для театрального представления в Тиволи уже во второй раз. В 2001 году она работала над сценографией и костюмами к балету "Любовь в мусорном ведре" по трем сказкам Андерсена", - отметил он.

Этот балет, имевший большой успех, был представлен в ноябре прошлого года в императорском дворце Токио в ходе визита датской королевы в Японию.

"Королева очень любит Андерсена, и она каждый раз соглашалась, когда мы предлагали ей работать с нами", - добавил Л. Либст.

163-ий сезон в Тиволи, третьем тематическом парке развлечений в Европе после парижского Диснейленда и парка Блэкпул (Blackpool) в Англии, откроется 15 апреля.

С начала 80-х гдов 64-летняя королева Маргрете посвятила себя живописи, созданию иллюстраций к книгам, а также сценографии, театру и телевидению.


//АФП