13.04.2005 | 20:29

Зарубежные новости. 13 апреля 2005 года

"Крепкий орешек" Брюс Уиллис удостоен звания офицера французского ордена искусств и изящной словесности. Актер, ни разу не получивший престижного Оскара, для многих любителей кино во всем мире - олицетворение силы и мужества. Брюсс Уиллис получил почетную награду из рук министра культуры Франции.

***
Царица Нефертити для многих – эталон женской красоты. Фильм о жизни одной из самых загадочных личностей - жены египетского фараона-реформатора Эхнатона - снимает оскаровский лауреат Хью Хадсон. Сценарий британского писателя Ахмеда Османа. Для съемок картины недалеко от Каира будет воссоздана древнеегипетская столица Ахетатон.

***
В Рокфеллеровском центре Нью-Йорка открылось самое авторитетное и представительное шоу… орхидей. 70 стран мира представляют предмет обожания и страсти многих коллекционеров – самый аристократический из цветов. Цены на орхидеи колеблются от 20 - до нескольких тысяч долларов. Однако продаются здесь далеко не все цветы - выставочные экземпляры привезены только для участия в конкурсе. Смотр красоты среди орхидей проводится в 26 номинациях. Среди них – безупречная форма, цвет и даже аромат. Победитель станет известен 17 апреля, в день закрытия шоу.

***
Впервые за всю историю китайского кинематографа на большие экраны выходит психологический триллер. Долгие годы этот жанр в Поднебесной находился под запретом. И лишь сейчас, когда выяснилось, что коммунизм может быть с человеческим лицом, власти "ослабили гайки". Лента режиссера Чжана Бингчжана рассказывает о фотографе, жена которого погибла в результате несчастного случая. Сильнейшее потрясение вызывает у героя галлюцинации. И ему начинает казаться, что смерть – вовсе не роковая случайность. Убийца он сам. Как ожидается, фильм будет представлен 22 апреля в Италии - на Дальневосточном кинофестивале.

***
Мэрайя Кери возвращается. Позади три непростых года, вызванных нервным срывом после неудачи, постигшей альбом "Charmbracelet" и картину "Glitter", "Блеск". И вот Мэрайя записала новую пластинку. "Эмансипация Мими" уже появилась на полках музыкальных магазинов. О втором пришествии певица во всеуслышанье заявила на нью-йоркской площади "Таймс-сквер", где она спела несколько композиций из свежего альбома. По словам Кери, "Мими" ее зовут только близкие друзья. Так что это название отражает настоящую Мэрайю, а не ее сценического двойника.