14.04.2005 | 16:56

Испанское танцевальное шоу "Fuego!" выступит в Театре Эстрады

С 14 по 17 апреля в Театре Эстрады пройдут выступления самого экстравагантного испанского танцевального шоу "Fuego!".

"Fuego!" - результат продолжительного творческого сотрудничества Хоакина Марсело и Кармен Мота. Их совместное видение фламенко и безграничная преданность танцевальному искусству на протяжении многих лет воплотились в высококлассной постановке, пользующейся международным успехом.

Хоакин Марсело родился в семье испанских танцоров. В возрасте 8 лет в результате тяжелой болезни он потерял слух и долгие годы не соприкасался с танцем. В 21 год Хоакин поступил в труппу Кармен Мота - одной из самых знаменательных хореографов Испании, где учился искусству фламенко рядом с такими мастерами, как Рауль Мартинес и Эль Фарруко.

Вопреки своей глухоте Хоакин неожиданно начал выходить на лидирующие роли в труппе, и в итоге стал солистом ее кордебалета. Параллельно он танцевал в различных шоу на испанском телевидении, находясь на одной сцене с телезвездами мирового масштаба.

Последнее время Хоакин Марсело ставит хореографию для новых постановок Кармен Мота в разных странах. Его работу отличает сочетание новаторских элементов современного танца с эстетической чистотой традиционного искусства фламенко. Кармен Мота основала свою собственную труппу "Compania De Danza Carmen Mota" в 1977 году, и, подготовив более 100 танцоров, ставила танцевальные шоу на лучших площадках мира. Начав выступления в Испании, коллектив вскоре стал гастролировать по всей Европе, а также в США, Канаде и Китае.

Сейчас у Кармен уже 5 балетных трупп - в Тенерифе, Пальме де Майорке, Малаге, Монте-Карло и Ливане. Она является создателем таких уникальных постановок, как Празднование смены тысячелетий в Рейхстаге (Берлин), а также проходящего раз в год представления для фешенебельного "Спортинг Клуба" в Монте-Карло.

"Fuego!" - значит "огонь". Шоу - яркое театральное представление испанского танца с элементами классического балета, зажигательный праздник средиземноморских ритмов в сочетании с изысканными современными элементами. В "Fuego!" объединены 18 блистательных танцоров, а также 5 талантливых певцов и музыкантов. Живая музыка фламенко и вокальное исполнение сливаются в представлении со знаменитыми музыкальными произведениями группы Dire Straits и сценической кантатой Carmina Burana Карла Орффа.