15.04.2005 | 12:10

Меньшиков сыграл Фандорина

Петербуржцам свой только что завершенный фильм "Статский советник" представил молодой московский режиссер Филипп Янковский. На городскую премьеру его картины пригласил зрителей кинотеатр "Колизей" на Невском проспекте. Вместе с постановщиком на первый показ приехали исполнители главных ролей Никита Михалков и Константин Хабенский. Первый играет в картине роль вице-директора департамента полиции, второй – руководителя террористической "Боевой группы".

"Мы только четыре дня назад закончили картину, работа над которой длилась почти полтора года. И я еще не вполне могу осмыслить результат сделанного. Но, конечно, главное мое везение в том, что я работал с лучшими актерами", - сказал режиссер на встрече с журналистами. Он добавил, что специально для телевидения готовится 4-серийная версия с тем же названием.

Как ни сложны были переговоры с Борисом Акуниным, его все же удалось убедить в состоятельности кинематографического замысла. По словам постановщика, писатель считает самой большой удачей приглашение Олега Меньшикова на роль статского советника Эраста Фандорина, идеально совпадающего в этом киновоплощении с его литературным замыслом.

Как сообщили на пресс-конференции, к 21 апреля будет готово 354 копии фильма, который выйдет в широкий прокат как в России, так и в странах СНГ.

//ИТАР-ТАСС