15.04.2005 | 17:10

Реформа бюджетной сферы и... театры

Нелегкое, но спасительное слово "компромисс" прозвучало по ходу выступления Александра Калягина, главы Союза театральных деятелей России. Союз добился компромисса в диалоге с Министерством экономического развития и торговли, которое, напомним, подготовило тот самый проект реформы бюджетной сферы, переполошивший весь театральный мир. И не только театральный. За встречей театральных лидеров с Президентом Путиным последовали переговоры с министерством и тот самый компромисс.

Согласно компромиссу, попечительские советы "не должны навязываться театрам в качестве органа управления". В законопроекте прописаны и гарантии финансового обеспечения бюджетных и автономных учреждений. Рассмотрен вопрос о возможности для театров самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами. В пакете документов, по мнению Александра Калягина, предусмотрено практически все. Теперь законопроекты рассмотрит Государственная Дума.

Александр Калягин, председатель СТД: "Я надеюсь, что люди прислушаются к тому мнению, что подробнейшим образом Союз работал вместе с правительством и министерством экономразвития. Все пункты доведены до точного звучания".