15.04.2005 | 20:02

Тед Скап приехал в Москву

Парад коров в столице нашей родины – данность, которую уже сегодня лучше приспособить к своей нервной системе. Один из создателей Буренки для фестиваля коров в Нью-Йорке Тед Скапа пожаловал в Москву. Но не ради парада, а ради вдохновения, которое он получает от детского творчества.

"У детей – самое свежее и яркое воображение", - полагает художник –"но к несчастью обычно все это теряется между 10 и 12 годами". Поэтому знаменитый швейцарский художник по всему миру устраивает для детей мастер-классы. В Москве он дар урок в мастерской детского творчества Государственного центра современного искусства.

Ему 74, но детьми, независимо от страны проживания, он принимается совершенно за своего! Тед Скапа – сын посла Нидерландов и уже давным-давно объездил весь мир. И отметился не только в графике, но и в области фотографии, живописи, теледизайна. Московскую малышню Скапа учил искусству превращений – как и из солнца, получается подсолнух, из глаз – рыбки, из стула – жираф. Фантазия! – это слово Тед Скапа повторял во время мастер-класса чаще всего.



В Москве ожидается нашествие … коров