19.04.2005 | 14:56

Танцовщица с Бродвея вновь возвращается на сцену

Бродвейская танцовщица Дорис Итон Трэвис вновь вернулась на сцену для того, чтобы принять участие в постановке бродвейского мюзикла, все сборы от которого пойдут в фонд борьбы со СПИДом. В этой новости не было бы ничего особенного, если бы речь шла не об актрисе в возрасте 101 года. Свою карьеру она начала в 1918 году в 14 лет на сцене того же театра.

Заслуженная танцовщица прибыла на репетицию из штата Оклахома, где она живет на собственной ферме, сообщила телекомпания Эй-би-си. "Это очень волнующе и восхитительно - пройти по той сцене, где начиналась моя карьера актрисы музыкальной комедии", - сказала Трэвис, вступив на подмостки театра "Амстердам" на 42-й улице Нью-Йорка. "Это те самые доски, на которых я танцевала чечетку много лет назад!" - воскликнула она.

Отвечая на вопрос корреспондента Эй-би-си о секрете ее долголетия, Трэвис подчеркивает, что "никогда не пила и не курила". "Возможно, дело и в том, как наша мать, которая прекрасно готовила, кормила нас в детстве", - сказала она. Большую роль, по мнению бывшей танцовщицы, играет также и то, что даже оставив сцену, она никогда не прекращала заниматься танцами. А еще, по ее мнению, "важно всегда поддерживать "в рабочем состоянии" свой мозг". "Это я тоже стараюсь делать", - с улыбкой добавила Трэвис.


//ИТАР-ТАСС