20.04.2005 | 14:23

Международный макси-марафон в честь 60-летия Победы

Десятый международный макси-марафон пройдет в мае в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщили сегодня в пресс-службе российского правительства.

Как пояснили в пресс-службе, правительство РФ таким образом согласилось с предложением Росатома о проведении в России макси-марафона, посвященного 60-летию Победы. Премьер-министр назначил руководителя Росатома Александра Румянцева председателем организационного комитета по подготовке и проведению марафона. Кроме того, Фрадков рекомендовал федеральным органам исполнительной власти и руководителям субъектов РФ оказывать содействие работе этого комитета.

Корр.ИТАР-ТАСС рассказали сегодня в Росатоме, стартовать марафонцы будут в Сосновом Бору, а финишировать в Санкт-Петербурге. За два дня участники преодолеют более 200 км, из них 10 км будут чисто "спортивными", то есть спортсмены мужчины и женщины будут соревноваться в личном первенстве.

О желании участвовать в макси-марафоне уже заявили атомщики-любители бега шести европейских стран: Швейцарии, Франции, Испании, Литвы, Украины, Швеции. Кроме того, впервые собираются принять участие в марафоне представители профсоюза энергетического сектора Вьетнама.

Эта ежегодная акция проходит под патронажем Всемирного совета трудящихся ядерной промышленности и обошла уже более десяти европейских стран.

//ИТАР-ТАСС