20.04.2005 | 17:02

Кризис в состоянии здоровья Николая Караченцова миновал

Кризис в состоянии здоровья Николая Караченцова миновал, он проходит разработанный специально для него курс реабилитационного лечения. Такова информация, предоставленная сегодня главный нейрохирургом Москвы Владимиром Крыловым для размещения на официальном сайте Караченцова.

"Николай Петрович проходит курс реабилитационного лечения по разработанной программе", - отметил врач. В нем принимают активное участие неврологи, специалисты по восстановительному лечению, психологи. Кроме того, его продолжают наблюдать реаниматологи и терапевты. Реабилитационные процедуры проводятся в течение всего дня. Кроме того, "актеру удалили трахеотомическую трубку", говорится на сайте. По словам специалистов, это значит, что он уже может глотать самостоятельно.

В беседе с одним из редакторов сайта, Крылов подчеркнул, что "кризис миновал", поэтому, по мнению врача, средствам массовой информации не стоит проявлять повышенного внимания к состоянию здоровья актера.

Как ранее рассказала корр. ИТАР-ТАСС супруга актера Людмила Поргина, Николай Петрович "делает большие успехи" - ходит сам, его нужно лишь немного страховать, поддерживая за руку. По словам Поргиной, актер смотрит телевизор, слушает музыку, рисует авторучкой и фломастерами. "Караченцов внимательно слушает, когда ему читают стихи, особенно Роберта Рождественского и Юлии Друниной. Он с удовольствием слушает песни Булата Окуджавы, смотрит телепередачи, иногда художественные фильмы", - говорится
на сайте.

Николай Караченцов уже почти два месяца проходит лечение в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. 60-летний актер получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер в результате автоаварии 28 февраля. "Он обязательно восстановится. Думаю, что сейчас в этом не должны сомневаться даже скептики", - уверена Поргина.


//ИТАР-ТАСС