21.04.2005 | 10:42

Россия на будапештском фестивале книги

Россия станет почетным гостем открывающегося сегодня в венгерской столице Международного фестиваля книги, интерес к которому как никогда велик. Ожидается, что в нем примет участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский.

Настоящим книжным праздником, ярким смотром российской литературы назвали организаторы российскую экспозицию на прошедшей накануне в Будапеште презентации. В павильонах столичного Центра конгрессов будет выставлено около тысячи российских книг, отражающих новые тенденции и направления литературы, высокий уровень книгоиздания в РФ. В гостях у венгерских читателей побывают Виктор Ерофеев, Владимир Войнович, Татьяна Толстая и многие другие писатели. Специальные разделы экспозиции будут посвящены 60-летию Великой Победы. Наряду с художественной литературой будут представлены издания, посвященные национальной кухне народов России, туризму, историческим достопримечательностям.

Российская книга, российские писатели - "всегда долгожданные гости в Венгрии", поскольку "интерес к российской культуре в нашей стране по-прежнему велик", сказал директор фестиваля книги Ласло Зентаи. "Мы очень рады, что российские издательства приняли наше приглашение", ведь участие России в нынешнем фестивале - это свидетельство высокой оценки российской литературы и книгоиздания.

Книжная экспозиция и предстоящие встречи писателей двух стран станут первым аккордом к открывающимся в мае сезонам российской культуры в Венгрии, которые должны также стать важным событием в культурной жизни страны, подчеркнул Зентаи.

// ИТАР-ТАСС.