21.04.2005 | 12:57

Поэт Александр Ткаченко отметил 60-летие

Поэту Александру Ткаченко исполнилось 60. Но, как человек занятой, юбилей свой известный литератор решил отметить на следующий день.

Юбилей с опозданием – это как отложенный штраф в футболе, пошутили друзья поэта на творческом вечере, который состоялся в Литературном музее. Шутка Александру Ткаченко была понятна и приятна, ведь он в прошлом знаменитый футболист. Но в последние годы он поменял футбольное поле на правовое. И играет на нем, надо сказать, весьма убедительно.

Юбиляр подготовил каждому свой подарок – новую книгу. Но, предупредил, что книга "Париж мой любимый жулик" – не подведение итогов. Поэт признался друзьям, что, хоть он и издал в своей жизни 15 поэтических сборников, разлюбил писать стихи. Перешел на прозу.

Александр Ткаченко, поэт, писатель, общественный деятель: "Юбилей –всегда неожиданность. Возраст.. К нему надо привыкнуть, как к новым ботинкам. Сначала жмут, а потом поносишь… Трудно понять, как так, ты был мальчик, ходил, думал о чем-то, а сейчас ты мальчик внутри, а на самом деле – дядя".