21.04.2005 | 13:55

Пиши мемуары смолоду!

Чтобы вспомнить о былом, вовсе не обязательно дожидаться преклонного возраста. Свои мемуары итальянская балерина. И вот книга молодой артистки под названием "Легко вспомнить" увидела свет. В Посольстве Италии в Москве ее презентация сопровождалась музыкальным приветствием Юрия Башмета. Рассказывают "Новости культуры".

Зачем, казалось бы, юной балерине садиться за мемуары? Просто чтобы не забыть. Не забыть встречи с великими артистами балета, кино, музыкантами и художниками. Рассказать о них так, как может лишь близкий и давний друг.

Наталия Строцци, балерина, автор книги "Легко вспомнить": "Люди не знают часто, какой человек … Личность есть… А вот какой он внутри, какой он по-настоящему - вот это все у меня есть".
Наталия Строцци, итальянка с русской душой, почти двадцать лет отдала балету. Танцевала в Мариинском театре и на лучших сценических площадках мира. Своими учителями она считает Рудольфа Нуреева и Майю Плисецкую. Редкие кадры: Нуреев в купальном костюме дает на пляже урок классического танца. Книга пестрит именами великих: Рикардо Мути, Валерий Гергиев, Михаил Барышников, Галина Уланова. Фотографии, которые вы никогда не увидите в газетах. Это неофициальная хроника дружбы.

Юрий Башмет, музыкант: ""В этой книге никто не найдет ничего негативного по отношению к кому-либо. Она вся добрая, светлая, незамысловатая".
Свое музыкальное приветствие мемуаристке подарил и Юрий Башмет. Ее давний и хороший знакомый. Концерт, который дал маэстро, стал настоящим украшением вечера.