21.04.2005 | 19:11

Потушен пожар в здании Российской академии музыки имени Гнесиных

Потушен пожар в здании Российской академии музыки имени Гнесиных. "Сейчас пожарные защищают историческое здание от пролитой при тушении пожара воды", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС России. "Возгорание происходило в вентиляционном коробе со второго по четвертый этаж", - уточнили в министерстве. Площадь пожара не превысила 20 квадратных метров, отметили в противопожарной службе.

В борьбе с огнем принимали участие пожарные и спасатели поисково-спасательного отряда и "Центроспаса". На месте происшествия дежурили бригады "скорой помощи", однако за помощью к медикам никто не обращался. К горящей Академии также прибыли и руководители Федерального агентства по культуре и кинематографии, однако к их приезду пожар уже был потушен. По мнению заместителя руководителя агентства Александра Голутвы, "пожарные сделали все возможное, чтобы сохранить историческое здание". Пожара в мемориальном квартире Гнесиных удалось избежать.

Сигнал о возгорании в историческом здании на Поварской улице поступил на пульт "01" около 17:40 мск. Изначально очаг пожар находился в перекрытиях между вторым и третьим этажами здания, однако по ним огонь распространился и, как говорят пожарные, "вышел на четвертом этаже". В здании до сих пор наблюдается сильное задымление.

Рядом с горящей Академией находится училище имени Гнесиных, которому пожар никак не навредил.

Академия музыки имени Гнесиных - одно из крупнейших высших музыкально-педагогических учебных заведений в России. Она была создана в 1944 году на базе училища им. Гнесиных, которое было открыто в 1895 г. в Москве Еленой Фабиановной Гнесиной и е сестрами Евгенией и Марией.


//ИТАР-ТАСС