21.04.2005 | 20:39

Участникам Великой Отечественной

В эти минуты в зале имени Чайковского идет концерт-посвящение участникам Великой Отечественной. Звучат хорошо знакомые песни военной поры и те, что написаны современными композиторами. За подготовкой к этому концерту наблюдала корреспондент "Новостей культуры".

Оркестру имени Осипова в этом году исполнится 86 лет, так что инструменты, на которых играют музыканты, знают о войне не понаслышке. Они были чудом вывезены из блокадного Ленинграда. Наверное, поэтому и звучат особенно.

Владимир Понькин, главный дирижер оркестра: "Это определенный дух, определенный знак нашего контакта с былым временем. Эта музыка делает людей добрее, чище и вселяет надежду".

Владимир Понькин, главный дирижер оркестра: "Программа сегодняшнего концерта состоит из песен военных лет, из тех, которые по-настоящему помогли нашему народу выжить".

Ольга Воронец, Иосиф Кобзон и Ренат Ибрагимов споют для ветеранов и "Где же вы, друзья однополчане", и "Русские матери", и День победы"…

Песен много о войне, и они до сих пор трогают людские души. Война оставила огромный след в наших сердцах и наших судьбах.