22.04.2005 | 19:40

"Россия – Италия. Встреча в Венеции". Подробности

27 и 28 апреля в Венеции состоится грандиозное культурное мероприятие под названием "Россия – Италия. Встреча в Венеции".

Этот российско-итальянский форум-диалог возник в октябре прошлого года по инициативе Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Большая роль здесь будет отведена гражданским инициативам.

Сергей Ястржембский, сопредседатель Форума-диалога с российской стороны: "Мы видим свою задачу в том, чтобы обогащать повестку дня российско-итальянских отношений, дополнять ее гражданскими инициативами, по линии гражданских обществ".

Участников венецианской встречи ожидает богатая культурная программа. Московский дом фотографии откроет выставку русского фотографического авангарда. Кубанский казачий хор выступит на легендарной площади Сан Марко, а камерный мужской хор "Пересвет" - в самом соборе Святого Марка после окончания утренней мессы. На один день в Венецию из Лондона прилетит Юрий Башмет. Со своим ансамблем "Солисты Москвы" он исполнит музыку Паганини и Чайковского в знаменитом театре "Ла Фениче".

Юрий Башмет, народный артист СССР: "Очень много раз я там играл, с 80-го года, почти каждый год, но он трагически горел, его восстанавливали. Я еще не был внутри, но говорят, акустика хорошая".