25.04.2005 | 12:05

Театральный фестиваль "Поколение next о войне"

В Москве в эти дни проходит театральный фестиваль "Поколение next о войне". Уже из самого названия ясно, что о войне будет повествовать поколение, не знающее и не помнящее ни одного дня второй мировой – это студенты театральных ВУЗов – будущее актеры и режиссеры.

На сцене Театра Наций представлено пять спектаклей "О любви не говори", "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "Пропавшие без вести". Их привезли в столицу студенты из Иркутска, Липецка, Оренбурга и Санкт-Петербурга. Минувшим вечером для ветеранов Великой Отечественной был представлен спектакль "Одухотворенные люди" по произведениям Платонова, Шолохова и Астафьева. Его поставил молодой режиссер – студент санкт-петербургского университета культуры и искусств Александр Зорин.

А сегодня фестиваль "Поколение next о войне" представит зрителям спектакль Липецкого драматического театра имени Толстого "Пропавшие без вести". Героическая драма об одном из эпизодов обороны Москвы в постановке режиссера Владимира Пахомова превратилась в "реквием о пропавших без вести, исполненный их благодарными потомками".