26.04.2005 | 14:40

Водевиль Соллогуба в постановке студентов Орловского института искусств

В Москве продолжается Международный фестиваль театральных школ "Подиум". Среди его участников - студенты Орловского института искусств и культуры. Минувшим вечером на сцене учебного театра Школы-студии МХАТ они представили водевиль Соллогуба "Беда от нежного сердца". Рассказывают "Новости культуры".

На то, чтобы привыкнуть к новому сценическому пространству, у студентов чуть больше часа. Этот спектакль, сделанный еще на третьем курсе, играют в орловском театре "Свободное пространство". Худрук которого – Александр Михайлов - 5 лет назад набрал актерский курс.

Александр Михайлов, руководитель курса: "Я знаю все их проблемы, но у них есть внутреннее ощущение счастья. Откуда оно идет, для меня - загадка".

Репетиции заканчиваются с первым звонком, пожалуй - это одна из особенностей театрального "Подиума".

За кулисами студенческая братия готовится к спектаклю и обсуждает фестивальные перипетии. Перед московским "Подиумом" проходил студенческий фестиваль в Курске – "Театральное будущее России". Там оценивались именно актерские работы, что для студентов было гораздо привлекательней.

Алексей Карза, студент: "Там был смысл в том, что нас приглашали режиссеры …на работу".

"Подиум" не собирает полные залы. А жаль. Студенческие спектакли отличаются особым ароматом новых свершений. Актеры пусть и неопытны, зато с каким энтузиазмом они выходят на сцену.

Они молоды и энергичны. Правда, иногда от волнения сбиваются и забывают текст. Студенческое дефиле на столичном театральном "Подиуме" продолжается.