26.04.2005 | 15:21

Заключительный концерт турне оркестра Спивакова

Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова провел в Волгограде заключительный концерт своего турне по городам России. Маршрут этого музыкального путешествия уникален. Он охватил и те города, в которых столичному оркестру до сих пор выступать не доводилось. О финальном выступлении музыкантов – рассказывают "Новости культуры".

В первом отделении прозвучало сочинение Сергея Рахманинова. Его музыка стала символом нашей Родины, также как и Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова.

Музыкантов встречали восторженно, так же, как и в Североморске, Сывтывкаре, Перми, Уфе, Тольятти. Цель турне не только выступления, но и встречи с ветеранами, талантливыми молодыми исполнителями.


Владимир Спиваков, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России: "В эту поездку я взял Рахманинова концерт, солист Денис Мацуев.И симфонию П.И.Чайковского, которую он написал тоже исходя из патриотических побуждений, желаний как-то поднять дух народа".

Денис Мацуев, солист московской государственной филармонии: "Могу сказать, что со Спиваковым этот концерт звучит по особенному, потому что он его чувствует, как никто другой".

Уникальное турне Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, посвященное 60 - летию Победы в Великой Отечественной войне, завершено. Для нас слушателей оно стало настоящим событием культурной жизни, для музыкантов, по словам маэстро:

Владимир Спиваков, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России: "Это тоже праздник и счастье".