26.04.2005 | 20:19

Кинопроектор повернет время вспять

Катрин Денев и Жерар Депардье – две ярких звезды, две кинолегенды через 17 лет вновь встретились на съемочной площадке. На этот раз вместе их свел режиссер Андре Тешине. "Повернуть время вспять" - это очередная история любви, но не похожая на те, что мы уже видели. Скоро фильм выйдет на российские экраны. Рассказывают "Новости культуры".

Сценарий фильма "Повернуть время вспять" Андре Тешине написал специально для Катрин Денев. Идея пригласить Депардье появилась позже. Они уже не раз играли любовников: в "Последнем метро", в "Я вас люблю", в "Форте Саган"… Их экранный роман длится не одно десятилетие. Фотография, которую Антуан оставляет своей возлюбленной как колдовской знак, из настоящего архива Денев. Она была сделана много лет назад на съемках.

"Повернуть время вспять" - это возвращение к былому, не только сюжетное, но и художественное: снятый в импрессионисткой манере, без профессионального освещения, фильм знаменует второе рождение французской "новой волны". Камера пристально следит за героями, как подчас они сами следят друг за другом, пугаясь своей любви. А им есть чего бояться.

В своем фильме Тешине, кажется, создал энциклопедию пороков современного общества. За иллюзией семейного счастья Сесиль скрываются постоянные измены мужа, сын-бисексуал, его подружка-наркоманка. И полное отсутствие чувств. Главная героиня любит жить по плану, но любовь в планы не вписывается… Получится ли повернуть время вспять и все изменить? Скоро мы это увидим.