27.04.2005 | 19:42

Ветераны ВОВ - активисты Российского Фонда мира собрались в ЦДРИ

Даже в годы Войны Центральный дом работников искусств ни на один день не закрывал свои двери. Здесь формировались актерские фронтовые бригады, здесь великие артистки - Нежданова и Гоголева - проходили подготовку медсестер. Сегодня в ЦДРИ снова вспоминали роковые сороковые. Здесь собрались ветераны Великой Отечественной - активисты Российского Фонда мира из 30-ти регионов страны. Рассказывают "Новости культуры".

Самый неугомонный отряд ветеранов – активисты Российского фонда мира. Ни возраст, ни проблемы со здоровьем не заставят старых солдат отказаться от общественной работы. Так по старинке они называют дело, которому посвящают все время.

Борис Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны: "У меня есть, что рассказать детям, у меня есть что рассказать и преподавателям, которые не так представляют историю, какая она была на самом деле".

Теперь с самых высоких трибун стали говорить о необходимости воспитывать в наших детях дух патриотизма. А они не говорят, а делают это все шестьдесят последних лет. Сергей Прокопенко из Курска. Он участник Международного марша мира, часто встречается с молодежью.

Сергей Прокопенко, ветеран Великой Отечественной войны: "Деды, отцы участвовали в этих событиях. Это надо знать для того, чтобы строить новую жизнь".

Ветераны приехали в Москву из тридцати регионов России и Республики Беларусь. Многие из них защищали столицу в далеком сорок первом. Поэтому побывали в памятных для себя местах. А встреча в Центральном Доме работников искусств завершала программу.

Школьники поют песни о войне. И ветераны знают, что не зря они все эти годы занимались своей общественной работой. Память о войне они сохранили.