29.04.2005 | 00:18

Аукционный дом "Гелос" проводит Аукцион Месяца

В пятницу 29 апреля Аукционный дом "Гелос" проведет традиционный Аукцион Месяца, на который будут выставлены более 400 лотов.

Главная тема предстоящих торгов - Пасха, и около 200 предметов аукциона имеют непосредственное отношение к этому празднику.


Самую большую подборку "пасхальных" лотов представит отдел декоративно-прикладного искусства: всего около 170 яиц из фарфора, стекла, серебра, дерева. Фаворит этой серии - фарфоровое яйцо "Святая Екатерина" с золочением и росписью, изготовленное на знаменитом Императорском фарфоровом заводе в конце XIX века.

Следующий топ-лот - расписное пасхальное яйцо из дерева "Святая Великомученица Екатерина" (Россия, фабрика Н.А. Лукутина. 1888-1902 гг.). Также будет представлена неплохая подборка фарфоровых расписных пасхальных яиц, изготовленных в России в конце ХIХ - начале XX века, серебряных яиц (всего около 50 предметов) с гравировкой, золочением и выемчатыми эмалями, и ювелирных украшений, выполненных в виде яйца.

Отдел русской иконы обращает внимание на икону "Ангел Господень" с редким сюжетом, изображающим ангела с жертвенной чашей в руках, прислуживающего Христу.