29.04.2005 | 14:15

Названы имена победителей кинофестиваля "Моя Московия"

60-летию Великой Победы был посвящен российский кинофестиваль "Моя Московия", завершившийся в подмосковном поселке Томилино. О его итогах сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС художественный руководитель смотра режиссер Василий Панин.

Приз за вклад в отечественный кинематограф получил старейший отечественный режиссер Георгий Натансон, представивший на фестивале фильм "Михаил Булгаков на Кавказе".

За освещение темы православия в отечественной кинематографе наградой отмечен режиссер-документалист Вячеслав Хотулев ("Заступник"). Картина посвящена судьбе патриарха Тихона, избранного на Поместном соборе в 1918 году и первым прославленного Русской православной церковью как новомученик. За вклад в создание фильмов на патриотическую тему дипломом отмечен режиссер-фронтовик Владимир Чебатарев.

Награды также присуждены актрисе Раисе Рязановой - за создание женских образов в отечественном кинематографе, композитору Елене Спас - за мелодию в фильме "Покаянная любовь". Дипломы вручены также артисту театра и кино Геннадию Печникову - за актерскую работу и режиссеру Галине Евтушенко за дебют в российском кинематографе.

Награда за выдающийся вклад в искусство и культуру присуждена народному артисту Юрию Соломину.


//ИТАР-ТАСС