29.04.2005 | 14:24

50-летие комедии "Укротительница тигров" отметили в Петербурге

Из лап циркового медведя Фунтика приняла букет цветов народная артистка СССР Людмила Касаткина по случаю 50-летия выхода на экраны комедии "Укротительница тигров". В честь замечательной актрисы мастера арены устроили феерическое представление на сцене Большого концертного зала "Октябрьский", где собрались участники и зрители ХIII фестиваля "Виват, кино России!". К своим многочисленным наградам Людмила Касаткина прибавила на этот раз еще один знак признания - специальный приз правительства Санкт-Петербурга "Немеркнущая зрительская любовь".

"Столько лет прошло, а "Укротительница тигров" до сих пор идет по разным телеканалам по многочисленным просьбам зрителей, и это для меня, как для актрисы, самая дорогая награда. Были времена, когда меня олицетворяли с моей героиней - Леночкой Воронцовой. Высказывали даже сожаление, что я в фильме вышла замуж не за Ленечку Быкова, а за Павла Кадочникова. Так близко к сердцу в те времена зрители принимали киноискусство". - сказала Людмила Касаткина. С теплотой она вспоминала о дебюте на "Ленфильме", о режиссерах Надежде Кошеверовой и Александре Ивановском, о партнерах по картине, в том числе и о Сергее Филиппове, сыгравшем роль злого укротителя.

Как рассказала Людмила Касаткина, этот фильм мог решительно повернуть ее творческую судьбу. Юрий Никулин говорил ей: "Люся, что тебе делать в театре! Ты же наша, цирковая. Иди к нам". "Но,- заключает актриса, - любовь к театру все-таки победила". А роль доброй укротительницы стала началом ее большой и славной кинокарьеры.


//ИТАР-ТАСС