29.04.2005 | 15:03

Музыкальный спектакль "Сын полка"

Валентин Катаев написал романтическую повесть-сказку про мальчика-солдата, добрый мир которой противостоял жестокой реальности войны. Сердечные и мужественные взрослые, к которым пришел сирота Ваня Солнцев, окружили мальчика теплом и заботой, научили воевать и выживать, сшили ему настоящую, только маленькую, военную форму и даже сапожки стачали по ноге. И отправили в финале в Суворовское училище: детям на войне не место. История Вани Солнцева легла в основу музыкального спектакля "Сын полка". С него начал свою работу телевизионно-театральный фестиваль "Этот День Победы". Рассказывают "Новости культуры".

При постановке некоторых спектаклей сноровка также необходима. Чтобы избежать упреков в создании римейков, поставив самый традиционный музыкальный спектакль. На один из самых знакомых сюжетов советской классики.

В театре Натальи Сац не постеснялись показаться старомодными. Вывели на сцену мальчика с ружьем, мечтавшего служить. Постановщики "Сына полка" воспользовались опытом коллег по мюзикальному цеху. Те – в "Норд-Осте" - сажали на сцену самолет. В театре Натальи Сац - другие средства передвижения.


Примочки… Так постановщики спектакля называют свою бутафорию. Танк, грузовик… Чтобы привлечь внимание не воспитанного патриотически зрителя.

А именно на таких, изучающих "Сына полка" по школьной программе, и рассчитывают постановщики.

Виктор Рябов, режиссер-постановщик спектакля "Сын полка": "Мои внуки уже сказали: "Дедушка, мы хотим посмотреть, как на сцену выезжает танк. Они еще не воспитаны патриотически. Но посмотреть настоящий танк им хочется".

"Сын полка" поставлен к этому дню – потому и открывает программу фестиваля "Этот День Победы…". Но режиссер Виктор Рябов очень надеется, что этими майскими праздниками срок жизни "Сына полка" не ограничится.