29.04.2005 | 18:52

В Москве появится квартал в стиле русского авангарда

В Москве появится квартал в стиле классического русского авангарда. Такое решение принято сегодня на заседании Общественного градостроительного совета при столичном правительстве. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, квартал будет представлять собой пять высотных комплексов разной этажности, названных в честь известных российских художников-авангардистов - Экстера, Кандинского, Малевича, Поповой и Родченко. "Ранее этот проект уже рассматривался, но тогда членам совета не понравилось место его возможного возведения - улица Якиманка , а также то, что здания предназначались только для жилья", - напомнил Кузьмин. Теперь высотки планируется построить на Крымской набережной, а новые площади отдать под гостиницу и выставочные залы. Кроме того, здесь появятся спортивный комплекс, кафе, рестораны и магазины.

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что перед началом возведения комплекса в районе застройки проведут тщательное исследование грунта. "Если результат будет отрицательным, строиться комплекс не будет", - подчеркнул мэр.

На градостроительном совете одобрен также проект развития парка Искусств у Центрального Дома художника. Он будет состоять из нескольких стилизованных под разные эпохи садов.


//ИТАР-ТАСС