29.04.2005 | 20:12

Юбилей Ларисы Удовиченко

Лариса Удовиченко никогда не боялась выглядеть смешной или некрасивой. В этом, наверное, секрет ее неподражаемого актерского обаяния. Перечислить фильмы с участием актрисы просто невозможно, так их много. Работоспособности Удовиченко остается только завидовать. При этом своей сильной чертой она называет… слабость. Сегодня Лариса Удовиченко отмечает юбилей. В поздравительной телеграмме президента говорится: "Самобытный талант, обаяние и высокое профессиональное мастерство позволили Вам раскрыться как яркой разноплановой актрисе и найти своего преданного зрителя". Рассказывают "Новости культуры".

О том, что она станет актрисой, Лариса Удовиченко знала всегда. Еще в детстве она любовалась фотографией Алена Делона, которая висела над столом старшей сестры, и лелеяла мечту сыграть вместе с синеоким красавцем. Мечта так и осталась мечтой.

Роль бесшабашной Маньки-Облигации стала для актрисы счастливым билетом в мир характерных ролей. Ей удалось избежать амплуа лирической героини, где внешность нередко доминирует над содержанием роли.

По словам актрисы, она давно научилась не задавать себе сложных вопросов, ни с кем себя не сравнивать, и жить в удовольствие сейчас, а не завтра. На ее счету более 60 фильмов, безоговорочное признание зрителей и репутация утонченной красавицы.