29.04.2005 | 20:26

Фильм "Возвращение женщины"

Шекспировская "Двенадцатая ночь", "Принц и нищий" Марка Твена - даже классиков вдохновляли истории о перепутанных близнецах. Было, где развернуться фантазии. Кинематографисты тоже не обходят вниманием эту тему, ведь зрители принимают ее на "ура". Скоро список картин о близнецах пополнит еще одно название - "Возвращение женщины". Картину снимает режиссер Евгений Соколов. Корреспондент "Новостей культуры" побывала на съемочной площадке картины.

Двенадцатый съемочный день. Всего их 28. Половина работы, по словам режиссера, уже сделана.

Евгений Соколов, режиссер: "Мы сейчас ломаем голову, как все это сделать максимально интересно, потому что вот эта история с двойниками позволяет историю максимально запутать в хорошем смысле слова".

Разобраться во всех хитросплетениях сюжета не так-то просто. Одна из сестер-близнецов – Грета - умирает в берлинской больнице, но оперировали ее по страховке сестры – Елены. Грету хоронят под именем Елены, а Елена едет в Россию – под именем сестры. Что происходит дальше – догадаться легко – полная неразбериха с друзьями и любовниками. В роли близнецов – актриса Алена Ивченко. Серьезный кастинг – 30 конкурентов – актриса прошла с легкостью. Увидев ее фотографию, режиссер сразу понял - с ролью справится только она.

Алена Ивченко, актриса: "Самое основное в этом – это отношения сестер. Мы еще не снимали эти сцены, мы будем снимать их в Берлине. И это для меня самые важные сцены в картине".

В Берлин съемочная группа улетает 5 мая. Съемки за рубежом продлятся 8 дней. Все необходимые разрешения уже получены.

Сегодня же на бульваре в Коломенском должны были снимать сцену с Дмитрием Дюжевым, Владиславом Галкиным и Аленой Ивченко. Галкин приехать не смог, график изменили.

Дмитрий Дюжев, актер: "Мы уделяли внимание каким-то мелочам, да. Каким-то грязным ногтям, рукам и т.д. Рабочие руки какие-то, тряпки, но все-таки это все на втором плане".

На первом плане, говорит Дмитрий Дюжев, как всегда - внутренние переживания персонажа.

Сюжет о близнецах кажется знакомым до мелочей. Но Евгения Соколова это нисколько не пугает. Побольше интриги, драматизма и современного антуража. Кто-то назовет этот вариант банальным, кто-то беспроигрышным. Результат зрители и критики оценят этой осенью.