03.05.2005 | 13:33

Жерар Депардье выпустил свою первую кулинарную книгу

Знаменитый французский актер Жерар Депардье выпустил свою первую кулинарную книгу рецептов - "Моя кухня". Собранные в 200-страничной и богато иллюстрированной поваренной книге рецепты отнюдь не являются результатом гастрономических фантазий актера - это прежде всего блюда традиционной народной и, как говорят во Франции, "буржуазной кухни".

Депардье прекрасно разбирается в кулинарии - ему принадлежат два престижных парижских ресторана, несколько крупных винодельческих хозяйств на юге и в центре Франции. Актер признает, что выпуская в свет поваренную книгу он, прежде всего, стремился защитить традиции французской гастрономии, на которую постоянное наступление ведет производящая массовую и стандартную пищу "индустрия США".

Целый ряд рецептов собран самим актером, который признает, что любит "ходить в народ" и по крупицам собирать оставшиеся с древних времен методы приготовления различных блюд. Всего в книге "Моя кухня" - 130 "секретов от Депардье" приготовления французских блюд, отобранных им самим.

С первых дней выхода в свет книга знаменитого актера стала настоящим "кулинарным бестселлером".


//ИТАР-ТАСС