03.05.2005 | 16:48

"Песни непокоренной Державы"

Минувшим вечером в зале Чайковского выступал "Вивальди - оркестр". На этот раз Светлана Безродная пригласила в соавторы известного хореографа Владимира Васильева. Благодаря звездному альянсу родился спектакль "Песни непокоренной Державы". Его участниками – помимо Светланы Безродной и ее музыкантов – стали знаменитые артисты театра и кино. Пятьдесят два номера в режиме нон-стоп. Рассказывают "Новости культуры".

Последние цеу от хореографа Владимира Васильева титулованные знаменитости воспринимают как должное. В этот вечер он режиссирует спектакль. Поэтому последнее слово за ним …даже в мелочах.

К пафосным концертам у Васильева стойкий иммунитет.

Владимир Васильев, народный артист СССР: "Я их терпеть не могу. И не высиживаю до конца".

Статусная дата, статусные исполнители и минимум официоза.

Светлана Безродная, художественный руководитель "Вивальди-оркестра": "Это спектакль, в котором участвуют тринадцать актеров".

Правда, кое-какие опасения у Васильева все-таки есть.

Владимир Васильев, народный артист СССР: "Но я и здесь боюсь . Ведь 52 номера. И их надо уложить так, чтобы было единое целое".

Взяться за этот концерт Светлану Безродную заставила не только круглая дата. В ее архиве семейная история, которая тянет на сериал.

Светлана Безродная, художественный руководитель "Вивальди-оркестра": "Всю семью моей мамы я никогда не видела. Они все погибли. Их расстрелял муж тети моей".

На одной сцене в этот вечер легенды российского кино. "Свинарка и пастух" - визитная карточка Владимира Зельдина. Именно этот фильм стал пропуском актера в мир кино. Первыми его заметили сотрудницы съемочной группы.

Владимир Зельдин, народный артист СССР: "Там были мои крупные планы. И у них спросили, будет ли зритель любить меня. И они проголосовали за меня".

Дуэт Михаил Державин и Александр Скляр – дело счастливого случая. Но, что их действительно объединяет, так это песни Леонида Утесова.

Михаил Державин, народный артист СССР: "Я с детства эту песню знаю и люблю. И в спектакле театра Сатиры я пел шуточный вариант".

Александр Скляр, певец: "Песни Утесова лет 8 пою. Со сцены лет пять".

В этот вечер на сцене концертного зала Чайковского самые яркие звезды отечественного кино. Трио Виктор Раков, Андрей Рапопорт и Дмитрий Назаров – не участники антрепризы и не герои сериала, а бравые парни из "Небесного тихохода"… Таких неожиданных открытий Светлана Безродная и Владимир Васильев припасли на целых три часа.