03.05.2005 | 21:02

Зарубежные новости. 3 мая 2005 года

Сегодня в Буэнос-Айресе - премьера балета "Русский Гамлет" в постановке Бориса Эйфмана. В основе либретто - судьба Екатерины Великой и Павла Первого. В роли наследника престола - звезда аргентинского балета Хулио Бока. Идея показать "Русского Гамлета" на родине танцовщика появилась после совместных спектаклей Хулио Бока и театра Бориса Эйфмана в России и США.

***
Эрик Клэптон заварил крем по проверенному рецепту. В лондонском Роял Альберт Холле прошел первый из 4 концертов легендарной группы "Крим". Команда распалась в 68-ом, и лишь в этом году музыканты воссоединились вновь. Правда, всего для нескольких выступлений. Эрик Клэптон, Джэк Брюс и Джинджер Бейкер – именно в этом составе "Крим" буквально ворвался на музыкальный Олимп 60-х. Музыкальные ингредиенты их десерта были просты: эмоциональный накал, виртуозное владение инструментами и проникновенная лирика.

***
Новые пластинки в Америке выходят с немыслимой частотой. Количество – всегда одна из главных составляющих успеха в шоу-бизнесе. Но его драконовским законам с полной самоотдачей должны следовать лишь начинающие музыканты. Брюс Спрингстин может себе позволить работать над новым диском чуть дольше. Его альбомы расходятся миллионными тиражами, а каждый новый - поклонники называют откровением. С последней пластинкой "Devils and Dust" Спрингстин отправился в турне по Америке.

***
Осел – животное умное и трудолюбивое. Поэтому не обижайтесь, если за аналогичные качества вас так назовут в Мексике. Ничего личного. Просто длинноухих в этой латиноамериканской стране очень уважают. Уважают настолько, что 45 лет назад даже придумали специальный фестиваль, посвященный ослу. В эти несколько дней осел – самое нарядное существо на мексиканских улицах. Ему шьют особые наряды, слагают песни и читают стихи.