04.05.2005 | 12:09

Лазерное шоу в честь Победы

Светопроекционное шоу на Поклонной горе станет кульминацией торжественных мероприятий в Москве 9 мая.

Сценарий световой проекции представляет собой символическое изложение нелегкого пути к Победе от первого до последнего дня войны. Так, на колоннаде Центрального музея Великой Отечественной войны будут последовательно проецироваться образы мирной предвоенной жизни, самоотверженного подвига народа на фронте и в тылу в тяжелые первые годы, перелома в войне, и, наконец, долгожданной победы.

Световая проекция представит цельный образ великой войны и Победы посредством известных фотографий и военных плакатов, схем сражений, изображений рядовых бойцов Красной Армии, тружеников тыла и заслуженных военачальников, отметили организаторы шоу.

В финале проекции кадры салюта Победы 1945 года сочетаются с залпами реального салюта, отмечающего 60-летний юбилей Победы, символически соединяя прошлое и настоящее, историю и современность.

При подготовке проекции использовано более 200 фотографий военного времени, предоставленных фотоархивом РИА "Новости" и Центральным музеем Великой Отечественной войны в парке Победы на Поклонной горе. Кроме того, специально для световой проекции проведены фотосъемки экспонатов музея, в том числе - планов и диорам ключевых сражений, оригиналов фронтовых писем героев войны и плакатов военных лет. Специалисты музея выступили научными консультантами проекта.

"Световая проекция позволит всем зрителям ощутить сопричастность к одному из величайших событий в истории России", - считают организаторы шоу.

//РИА "Новости"