05.05.2005 | 15:35

Путин о награждении госнаградами

Президент России Владимир Путин считает, что творческая и научная элита России остается "путеводной звездой" для российского народа.

"Во все времена творческая и научная элиты были своеобразной путеводной звездой для нашего народа, - сказал глава государства, вручая награды. - Культура и наука соединили в себе признаки подлинного гуманизма и действительной свободы личности, именно в них сосредоточен интеллектуальный потенциал нации, высота гражданских чувств и устремлений".

По мнению Путина, "эти ценности по сей день скрепляют российское общество и питают дух российской демократии, раскрепощают гражданственность и саму энергию общества, без которых невозможны ни творческий полет, ни прорывы в экономике, ни социальная и политическая стабильность".

Президент подчеркнул, что "в твердости характера (награжденных) - стремление наших граждан к победе во всем, их желание жить и работать в атмосфере высокой порядочности и чести, в государстве, где торжествует разум, и в обществе, где уважаются права каждой личности".


//ИТАР-ТАСС