06.05.2005 | 09:00

На "Карте мира". 5 мая 2005 года

Проблемы авторского права и интеллектуальной собственности обсуждают в эти дни в Алжире. Здесь проходит конференция, приуроченная к недавно прошедшему международному дню интеллектуальной собственности. Деятели искусств и представители европейских организаций обсуждают проблему защиты авторских прав в век информационно-технического прогресса – одну из главных и едва ли не самую сложную проблему мирового законодательства. В ходе обсуждения участники конференции рассчитывают найти способы модернизации законодательства об авторском праве.

***
В ходе раскопок вблизи древнеегипетского некрополя археологи обнаружили уникальную мумию. Ученые называют ее самой красивой из всех ранее найденных. Главную ценность представляет прекрасно сохранившийся саркофаг и раскрашенная ткань, в которую обернуто тело. Здесь изображены сцены из древнеегипетской мифологии.
Идентифицировать мумию ученым пока не удалось. Однако, по предварительным оценкам, ей приблизительно 2300 лет.

***
О том, как выглядит современный английский сад, рассказывает выставка "Городские сады", которая открылась в Лондоне. Она проводится в британской столице уже в четвертый раз. В этом году здесь ожидается более 20 тысяч посетителей, желающих познакомиться с последними веяниями ландшафтного дизайна.

Джо Свифт, дизайнер: "Японские, средиземноморские, азиатские сады выглядят потрясающе, но не очень подходят к лондонскому ландшафту. Поэтому мы просто вычленяем оттуда отдельные элементы и соединяем их вместе".

Впрочем, это лишь продолжение давней традиции. Раньше английский сад тоже был подвержен влияниям – французскому или итальянскому.