10.05.2005 | 09:27

Неделя Австралии в Москве

В рамках Недели Австралии в Москве (с 10 по 15 мая) пройдет уникальная выставка четырех художественных галерей, представляющих картины представителей коренных народов Австралии.

В центре экспозиции – работы художников из Центральной и Западной Австралии, посвященные мифологическому и ритуальному наследию коренных народов австралийского континента.

Искусство австралийских аборигенов продолжает традиции древнейшей культуры. Археологические исследования свидетельствуют, что наскальные рисунки на севере австралийского континента датируются эпохой Верхнего палеолита (50 000 лет назад), а изображениям в южной части Австралии по крайней мере 30 000 лет. Графические символы и композиции, характерные для наскальных рисунков, возникают и в творчестве современных художников, представляющих народы южного континента.

В картинной галерее Рэдиссон САС Славянская российским ценителям изобразительного искусства будут представлены более 60 картин австралийских художников-аборигенов.

В рамках Недели Австралии пройдет также Второй фестиваль австралийского кино, на котором будут представлены самые яркие фильмы австралийских кинематографистов.

Поклонники пластического искусства смогут увидеть выступления уникального австралийского национального театра танца – Descendance Aboriginal and Torres Strait Islander Dance Theatre. В основе представлений лежат древние ритуалы, которые передавались от поколения к поколению на протяжении тысячелетий. Ежедневно с 10 по 15 мая главный австралийский танцевальный коллектив аборигенов и островитян пролива Торреса, обладатель многочисленных международных премий, будет выступать в отеле Рэдиссон САС Славянская.