13.05.2005 | 00:24

"Классика для полуночников"

С 13 мая Камерный оркестр KREMLIN возобновляет серию музыкальных вечеров "Классика для Полуночников", которую художественный руководитель и дирижер оркестра Миша Рахлевский успешно представил московской публике еще прошлой весной.

Музыкальные вечера как обычно будут начинаться в 22.30 в концертном зале Российской Академии музыки им. Гнесиных. В предстоящем цикле концертов слушателей ожидает маленькое нововведение - Миша Рахлевский будет не только дирижировать, но и давать небольшие словесные комментарии к исполняемым произведениям.

Для Миши Рахлевского идея поздних концертов не нова - 25 лет назад, во времена своей жизни в Америке, он решил предложить полуночникам из Детройта ночной цикл концертов Nightcap with Mozart. Идея полностью оправдала себя - в течение последующих семи лет в рамках этой серии было дано более двухсот концертов. Не менее успешной оказалась идея полуночных концертов и у московской публики. Для многих людей, которые вечерами подолгу сидят в офисах, это единственная возможность попасть на концерт классической музыки.

Первый концерт этого цикла состоится в пятницу 13 числа, и потому Миша Рахлевский, человек по своей натуре очень веселый и с большим чувством юмора, немедленно предложил сделать программу с названием: Пятница... 13-е... - УЛЫБАЙТЕСЬ! Это будет вечер музыкальных шуток и пародий с Камерным оркестром Kremlin.