13.05.2005 | 10:46

Как учить русский язык в странах Балтиии и Финляндии?

Проблемы изучения и преподавания русского языка как иностранного будут в центре внимания на открывающейся сегодня в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ в Хельсинки международной конференции.

В работе двухдневного форума примут участие ведущие специалисты в этой области, в том числе представители Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, других российских вузов.

Особое внимание участники конференции планируют уделить проблемам преподавания русского языка в школах в странах Балтии и Финляндии. По словам директора РЦНК Михаила Владимира, в настоящее время меньше одного процента финских школьников изучают русский язык, что недостаточно, учитывая развивающиеся отношения между Россией и Финляндией в различных сферах.

Кроме того, с докладами выступят исследователи из Германии, Италии, Дании, других стран. В ходе конференции планируется также проведение телемоста с участием руководителя "Росзарубежцентра" при МИД РФ Элеоноры Митрофановой.


// ИТАР-ТАСС.