14.05.2005 | 13:53

Фильм Билли Огеста "Вернуть отправителю" выходит на российские экраны

И триллер можно превратить в сказку со счастливым концом! В этом готов убедить зрителей датский кинорежиссер Билли Огест – обладатель "Оскара" и двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля. В начале июня в российский прокат выходит его новый фильм "Вернуть отправителю". По словам режиссера, главной целью для него было передать психологические тонкости взаимоотношений героев. Рассказывают "Новости культуры".

Триллер – это не только когда один герой висит на скале, а другой мучительно долго пытается ему помочь – или когда не заводится мотор машины в лесу с привидениями. Бывает и так: герои тихо разговаривают, сидя в кресле, а зритель испытывает не менее острые ощущения!

Фильм "Вернуть отправителю" можно отнести именно к этой категории триллеров. В течение полутора часов (с небольшими перерывами) его герои пристально смотрят друг на друга. О драматических событиях, которые за этими взглядам, – можно только догадываться. Вот в чем – главная интрига фильма.

Героиня – молодая женщина, осужденная за убийство на смертную казнь. За несколько дней до приведения приговора в исполнение к ней в тюрьму приходит журналист – и начинает собственное расследование. Для того чтобы в конечном итоге провозгласить: преступление не было совершено!

Полтора часа самых страшных предположений, чтобы зритель, наконец, смог осознать: никакого триллера, в общем, и не было. Остросюжетный детектив – это была только уловка. Режиссера, который хотел снять сказку со счастливым концом.